Simples. Dê preferência para uso de maçãs cultivadas de maneira orgânica.
Ingredientes:
1 litro de suco de maçã feito na hora, com casca e sem sementes;
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado orgânico;
1 luva cirúrgica;
1 fraco com boca média;
1 fraco com boca larga;
1 gaze ou pano branco limpo;
Modo de Preparo:
Misturar o suco das maçãs com o mel ou o açúcar mascavado
passando para para o frasco de boca média.
Fechar bem o frasco com a luva cirúrgica e aguarde por 4 a 6 semanas.
Abra bem a luva ao colocar sobre a boca do jarro. Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbônico for sendo libertado.
Durante este período o suco fermentará naturalmente.
Em seguida coar esta mistura passando para o frasco com boca larga, colocando uma gaze ou pano branco na boca do frasco.
Deixe descansar por por mais 4 a 8 semanas.
Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado conforme as indicações de uso do vinagre ou como tempero das suas saladas e pratos preferidos.
Como dizia a minha avó, o que é feito em casa nós sempre saberemos que é bom!
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