sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Receita de Vinagre de Maçã Natural

Simples. Dê preferência para uso de maçãs cultivadas de maneira orgânica.

Ingredientes:

1 litro de suco de maçã feito na hora, com casca e sem sementes;
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado orgânico;
1 luva cirúrgica;
1 fraco com boca média;
1 fraco com boca larga;
1 gaze ou pano branco limpo;

Modo de Preparo:

Misturar o suco das maçãs com o mel ou o açúcar mascavado
passando para para o frasco de boca média.

Fechar bem o frasco com a luva cirúrgica e aguarde por 4 a 6 semanas.

Abra bem a luva ao colocar sobre a boca do jarro. Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbônico for sendo libertado.

Durante este período o suco fermentará naturalmente.

Em seguida coar esta mistura passando para o frasco com boca larga, colocando uma gaze ou pano branco na boca do frasco.

Deixe descansar por por mais 4 a 8 semanas.

Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado conforme as indicações de uso do vinagre ou como tempero das suas saladas e pratos preferidos.

Como dizia a minha avó, o que é feito em casa nós sempre saberemos que é bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário